На Южном Урале усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения

Во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 10 тысяч жителей в обязательном порядке должна быть разработана комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД).

Такую задачу озвучил Борис Дубровский на заседании с главами муниципальных образований.
Напомним, комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) – базовый стратегический документ, который определяет и систематизирует такие элементы транспортной инфраструктуры, как количество остановочных пунктов, пешеходных надземных и подземных переходов, технические средства организации движения.

«Без схемы мы сталкиваемся с такой ситуацией когда, условно, на небольшом отрезке улицы мы имеем три нерегулируемых пешеходных перехода, что в три раза повышает риск ДТП. При разработке документа мы можем сделать из трех нерегулируемых один регулируемый пешеходный переход, поставить светофор и тем самым повысить безопасность дорожного движения», – пояснил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

Также замминистра напомнил, что схемы согласно требованиям приказа Минтранса России в обязательном порядке должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 10 тысяч жителей. В нашем регионе это 15 городских округов, 27 муниципальных районов и 22 поселения. По состоянию на 1 апреля 2018 года КСОДД разработаны в 11 муниципальных образованиях, ведется подготовка в 36 территориях, не ведется в 17 муниципалитетах.

«Работа должна быть закончена в установленные главой государства сроки – до 1 декабря 2018 года. Руководителей органов местного самоуправления прошу поставить вопрос на личный контроль и обеспечить выполнение поручений вовремя», – подчеркнул Борис Дубровский.

 


Выделено памяти сервера: 40.85MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,368 sec.