Южноуральца избили и утопили за неверный пин-код

Ужасающее преступление произошло в Магнитогорске.

Сегодня, 12 октября, Челябинский областной суд огласил приговор трем мужчинам, которые признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, пишет ИА»Uralpress.ru».
Следствию удалось доказать, что  7 мая 2017 года в Магнитогорске подсудимые распивали спиртное в одной из квартир вместе с компанией. Когда потребовалась очередная доза алкоголя, они решили воспользоваться банковской картой одного из гостей. Однако на кассе в магазине возникли трудности. Купить товар не удалось из-за неверного ПИН-кода. Владелец карты так и не смог назвать правильный код. Это и разозлило собутыльников. 

«С целью получения денежных средств и паролей мужчины начали избивать потерпевшего, они нанесли ему порядка 80 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Затем посадили его в автомобиль и, продолжая рукоприкладство во время пути, отвезли на берег реки Урал на территории Орджоникидзевского района Магнитогорска. Там злоумышленники, высадив владельца банковских карт из машины, снова его избили. После чего погрузили в воду лицом вниз и совместно удерживали до наступления смерти. Затем подельники завладели имуществом умершего и в дальнейшем распорядились вещами по своему усмотрению», — сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Один из подсудимых получил 19 лет в колонии особого режима, двое других — по 17 лет в колонии строгого режима. Также с виновных взыскана компенсация морального вреда в пользу матери убитого на общую сумму три миллиона рублей и более четырех тысяч рублей в качестве материального ущерба. 

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации