У российских телезрителей будет две недели на покупку приставок для просмотра ТВ

Россия должна полностью перейти с устаревшего аналогового на цифровое вещание с 1 января 2019 года. При этом сам процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января. За это время телезрители должны приобрести соответствующее оборудование. 

«У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700-800 рублей», — пишет «Российская газета». «
Напомним, что в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года  по всей стране будет включен второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества.  Но для того, чтобы смотреть их можно было в хорошем качестве, необходимо дополнительное оборудование. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Важно отметить, что приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – это разовая процедура.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.66MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,211 sec.