Как сэкономить на «коммуналке»?

В России могут ввести индивидуальный учет тепла в квартирах. Благодаря индивидуальным расчетам граждане смогут напрямую влиять на размер платежа за коммунальные услуги (по части отопления).

Такой проект уже внесен в правительство на утверждение, пишет URA.RU со ссылкой на «Известия». Индивидуальные счетчики тепла позволят людям самостоятельно регулировать температуру у себя дома. Эта мера должна существенно экономить на платежах за отопление. Однако это  будет возможно при условии, что в доме есть счетчик общедомового учета тепла.
Нововведение также коснется тех граждан, которые отключились от центрального отопления и установили котельную или обогревают жилье электроприборами. Владельцы этих квартир будут оплачивать только обогрев общих мест в доме (подъездов или подсобных помещений). Эксперты в свою очередь строят опасения, что такая практика может привести к росту новых долгов за ЖКХ. Кроме того, может возникнуть еще одна проблема. Индивидуальные счетчики устанавливают в новых домах, где система отопления с горизонтальной разводкой труб. Она дает возможность установить счетчик на каждую квартиру. В домах, которым больше 20 лет, вертикальная система отопления. Чтобы установить индивидуальные приборы учета, придется менять систему разводки труб. 


Выделено памяти сервера: 41.01MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,260 sec.