Южноуральский сыр, льняное масло, натуральные йогурты представят на суд москвичам

Борис Дубровский презентует лучшие аграрные проекты в Москве.

Сегодня, 10 октября, в Москве стартует аграрная выставка «Золотая осень». Постоянным участником выставки является наша область. В этом году на выставке Челябинскую область представят компании, которые находятся в авангарде импортозамещения и применения новых технологий в производстве. Семь предприятий региона продемонстрируют продукцию и проекты, которые отвечают современным стандартам производства экологичности и безопасности. В их числе – инвестиционные проекты «Чурилово», «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», «Натуральные продукты» (льняное масло), «Ситно» и другие.  Новым участником на «Золотой осени» будет компания «Хёрсли», которая занимается производством кормов для животных.  Делегацию возглавит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Мы из года в год улучшаем позиции по продовольственному обеспечению жителей Южного Урала, а также успешно наращиваем наш экспортный потенциал. Президент РФ поставил задачу увеличить объемы экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов США. Нам есть еще, над чем работать, и у нас большие перспективы», – отметил Борис Дубровский.

Итак, чем же будут угощать южноуральские аграрии москвичей? Сыроварня в селе Уйское существует всего год, но за это время уже добилась немалых успехов. «Губерния» рассказывает читателям, как на челябинской выставке «Агро-2018» губернатор Борис Дубровский не мог оторваться от вкуснейшего сыра «Уйской сыроварни». Глава региона отметил, что он много ел разных сыров в своей жизни, но этот очень хорошего качества. 
Также сыроварня представит на выставке масло, йогурт с цельными натуральными ягодами, сметану и творог без красителей и ароматизаторов.
Компания «Союзпищепром» будет представлять на «Золотой осени» линейку здорового питания «Здоровое меню», в которую входит множество разнообразных продуктов от хлебцев до горчичного и льняного масла.


Предприятие «Натуральные продукты» представит на выставке свое экологически чистое льняное масло.
Добавим, агропромышленный комплекс Челябинской области по итогам первых восьми месяцев 2018 года занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Фото из архива Людмилы Потаповой, с сайта gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,214 sec.