Южноуральцам обещают перемены к лучшему уже в самое ближайшее время

В преддверии празднования 85-летия Челябинской области правительство будет активно развивать пять ключевых направлений.

На Южном Урале началась подготовка к 85-летию региона. Дата будет отмечаться уже в следующем году. Губернатор Борис Дубровский рассказал, что в связи с этим на ближайший год приоритетными для областного правительства станут пять ключевых направлений. Так, глава региона отметил, что последние четыре года, несмотря на все потрясения, правительство последовательно развивало экономику Челябинской области.

«Мы устранили дефицит бюджета, и теперь у нас есть возможность направить заработанные деньги на улучшение жизни людей, трудом которых создавалось промышленная мощь Южного Урала», – говорит губернатор.

В связи с этим по распоряжению Бориса Дубровского в ближайший год приоритетами правительства станут улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела». Еще одно важное направление – здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки. 

«Это пять наших приоритетов, которыми мы вместе с командой будем заниматься в ближайший год. Все они направлены на одно – чтобы жители Челябинской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни в самое ближайшее время. Все челябинцы и жители области много для этого работали в прошедшие годы, многим жертвовали ради будущего. И вот это будущее наступает. 85 лет Челябинской области мы должны встретить достойно», – сказал Борис Дубровский.

Напомним, указ о создании Челябинской области был подписан 17 января 1934 года.


Выделено памяти сервера: 40.81MB | MySQL запросов в базу: 200 | Страница создана за 0,342 sec.