Тепло идет в жилые дома и социальные объекты.

По распоряжению главы округа Григория Тонких со вчерашнего дня в Миассе начался отопительный сезон. По всему округу происходит запуск котельных и подключение домов. При этом ситуация меняется буквально на глазах.

Так, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, по состоянию на 10 часов утра 2 октября из 26 котельных, действующих в Миасском округе, было запущено 11. От них запитано 926 домов. При этом отопление было запущено в 624 домах.

При этом в 11 часов, по данным управления ЖКХ, энергетики и транспорта, подключено 20 из 26 котельных (77%), тепло подано в 964 из 1285 многоквартирных домов, 30 из 38 школ, 59 из 70 детских садов, 10 из 20 больниц и амбулаторий. В целом подключены 162 из 259 объектов социальной сферы.

— Запуск отопления — достаточно специфический процесс, он связан и с предупреждением аварийных ситуаций, и с техническими моментами, — отмечает директор управления ГОЧС Валерий Карпунин. — К примеру, в поселке Динамо и южной части города запуск тепла в соцобъекты технически связан с запуском тепла в жилом секторе. Поэтому просим жителей набраться терпения, это не просто кнопку нажать.

Нередки при подключении тепла и аварийные ситуации. Так, сегодня в 9 часов 15 минут по причине порыва была остановлена котельная в поселке Динамо. Сейчас порыв устраняется, запуск отопления будет продолжен.

— Данных о серьезных авариях в ЕДДС нет, если они были, то только на внутридомовых сетях, — говорит Валерий Карпунин. — Общей картины это не меняет. Процесс идет, энергоресурсов достаточно, энергоснабжающие организации работают в полном объеме, газа на котельных тоже хватает.

Когда планируется запустить тепло во всех остальных домах? — возникает естественный вопрос.

— Задача стоит — в максимально короткие сроки, — отечает руководитель управления ГОЧС. — Загадывать не буду, но надеюсь, что к концу недели 100% жилищного фонда и социально значимых объектов, где запуски прошли без аварийных ситуаций, будут работать в зимнем тепловом режиме.

 

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации