На Южном Урале Система-112 входит в стадию опытной эксплуатации

Поэтапный переход на систему экстренных вызовов начнется с сегодняшнего дня,  1 октября.

Новая система будет внедряться по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Средства на реализацию программы направлены из областного бюджета. 

«Реализация проекта по внедрению единой системы вызова экстренных служб имеет особую социальную значимость. Система-112 позволит каждому южноуральцу из любой точки области буквально в считанные секунды выйти на связь с оперативными службами. Это очень важный фактор, потому что порой в чрезвычайных ситуациях счет времени идет на минуты. Я считаю, что система повысит оперативность и взаимодействие всех экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации и обеспечит безопасность граждан», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, с августа 2017 года на территории Челябинска Система-112 запущена в опытную эксплуатацию. Согласно данным, в сутки обрабатывается до 1500 звонков, еженедельно около 10 тысяч обращений и до 40 тысяч в месяц. Следующим этапом строительства является масштабирование системы на весь регион и запуск в опытную эксплуатацию на территории всей области.
Для этого создано ядро системы – платформа, на которой развернуто программное обеспечение. Кроме того,  приобретены и переданы в муниципальные образования рабочие места операторов Системы-112, организованы рабочие места в службах «01» в каждом муниципальном образовании, организовано взаимодействие системы со службой «04», рабочие места в АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябгоргаз». Отдельно проводится работа с аварийно-диспетчерскими службами «04» ЗАТО.
Кстати, на работу по кадровому обеспечению губернатором Борисом Дубровским выделены дотации муниципальным образованиям для комплектования 210 ставок операторов Системы-112. На 30 сентября  штат операторов системы в муниципалитетах и ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112 – безопасный регион» министерства общественной безопасности составил 247 человек. Все они будут работать  в три смены. 
Добавим, что Систему-112 наравне с территорией Челябинского городского округа планируют запустить  еще в 15 муниципальных образованиях области: Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еманжелинском, Кусинском, Нязепетровском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Карталинском и Аргаяшском муниципальных районах, а также в Верхнеуфалейском и Карабашском городских округах.
В срок до 20 ноября 2018 года в систему будут введены остальные 27 муниципальных образований. А к 28 декабря текущего года планируется ввести Систему-112 на территории всей области в постоянную эксплуатацию.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.74MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 24,246 sec.