В Миассе перевозчик заплатит 95 тысяч рублей за наезд на женщину

Миасский суд взыскал с владельца маршрутного такси крупную компенсацию морального вреда, который причинил водитель маршрутки в  результате ДТП. 

И иском в суд обратилась женщина. Она требовала взыскать компенсацию морального вреда с перевозчика и водителя маршрутки. В декабре прошлого года в районе дома № 61 на проспекте Макеева водитель, управляя автомобилем «ГАЗ», при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на истца. В результате ДТП  женщина получила травмы средней степени тяжести. 
В судебном заседании ответчик-водитель маршрутки иск признал частично, но не согласился с размером компенсации морального вреда. Перевозчик в суд вообще не явился.

«При вынесении решения судом принято во внимание то обстоятельство, что водитель состоял в трудовых отношениях с перевозчиком. В момент ДТП он исполнял трудовые обязанности в должности водителя малого автобуса, действовал в интересах владельца маршрутного парка. При таких обстоятельствах надлежащим ответчиком по требованиям о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП и владельцем источника повышенной опасности судом признан перевозчик, поскольку на момент ДТП транспортное средство оставалось под его контролем, он сохранял владение и пользование транспортным средством, самостоятельно осуществлял его коммерческую эксплуатацию и его работник осуществлял управление транспортным средством», — прокомментировали в пресс-службе Миасского городского суда. 

Суд также учел, что истцу причинены физическая боль и обширная инфицированная рана мягких тканей правой нижней конечности, длительность расстройства здоровья, продолжительность лечения, а также состояния здоровья истца в настоящий момент, испытывающего трудности в передвижении. В результате полученной травмы произошло неизгладимое обезображивание ноги. 
В результате решением суда с перевозчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 000 рублей и расходы на оплату услуг представителя 15 000 руб. В удовлетворении всех исковых требований истца к водителю отказано. Решение не вступило в законную силу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.79MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,762 sec.