В графстве Кент существует специальная служба по отлову привидений

25 сентября 1984 года солидная британская газета поместила следующее объявление: «Продается замок шестнадцатого века в тихом районе графства Суссекс вместе с мебелью в соответствующем стиле и привидением, которое не приносит никому вреда. Гарантируется, что приведение не покинет замок и в случае его возможной перестройки».

Всем известно, что англичане очень сдержанный и достаточно консервативный народ. Но их приверженность к традициям и национальной культуре, вызывает уважение. Только здесь, в Англии, можно увидеть дорожный знак «Осторожно, привидение». Только в Англии, привидения считаются частью культуры и национальным достоянием.

В географическом справочнике английских привидений говорится: «На Британских островах встречается больше привидений, чем где бы то ни было».

Больше половины англичан верят в существование привидений, а каждый седьмой утверждает, что видел привидение лично.

Только в Англии существуют такие необычные организации как «Охотники за привидениями» или, например, «Клуб знатоков привидений», а также Спиритическое общество со своими традициями.

 На Хелоуин в Англии проводится международный слет охотников за привидениями, а в мае в аббатстве Бишем (графство Бикингемшир) проходит фестиваль привидений.

В Англии около 230 замков и особняков, в которых живут привидения. Также призраков встречают на дорогах, в парках, метро и даже в Национальном банке. В графстве Кент существует специальная служба скорой помощи, которая занимается отловом привидений.


Выделено памяти сервера: 40.92MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,204 sec.