Мужская смертность на Южном Урале в несколько раз превысила женскую

Общественники назвали темпы смертности и основные причины вымирания сильной половины человечества. 

На днях состоялся круглый стол  по проблемам укрепления мужского здоровья в региональном штабе ОНФ. В ходе обсуждения была озвучена информация, что мужчин трудоспособного возраста на Южном Урале умирает в четыре раза больше, чем женщин.
Так, в 2015 году умерло 9 тысяч 884 мужчины и 2 тысячи 727 женщин, а в 2017 -м — 8162 и 2266. То есть на каждую женскую смерть приходится по четыре мужских.

«При таких показателях рождаемости возникает острая необходимость разработки предложений, способствующих улучшению здоровья и социального долголетия населения. Сегодня крайне важно уделить особое внимание репродуктивному здоровью мальчиков и юношей, помнить о профилактике, раннем выявлении и эффективном лечении заболеваний у мужчин средней и старшей возрастной группы. Дело в том, что в России представители сильного пола редко проходят профилактические обследования, избегают врачей, в итоге зачастую медики сталкиваются с запущенными заболеваниями», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Лукин.

Чтобы снизить мужскую смертность, было предложено вернуться к разработанной и утвержденной в 2007 году городской программе мужского здоровья. 


Выделено памяти сервера: 41.01MB | MySQL запросов в базу: 210 | Страница создана за 0,261 sec.