Юные южноуральские футболисты отправятся в гости к ФК «Зенит»

Поездка в Санкт-Петербург – специальный приз РМК победителям фестиваля детского дворового футбола «Метрошка 2018».

В Челябинске прошел суперфинал фестиваля детского дворового футбола «Метрошка 2018». В этом году соревнования провели в городах Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей, а также Башкортостана и Татарстана. Отборочные  туры определили финалистов в регионах.  В результате в финал вышли 48 команд в двух возрастных группах. В старшей возрастной группе первое место заняла команда «Спутник» из Копейска (Челябинская область). Лучшим игроком признан Иван Мельников из команды «Юность» (г. Полевской, Свердловская область). В младшей возрастной группе победу победила команда «Колхозники» из п. Новосинеглазовский (Челябинская область). Лучшим игроком стал Арсений Каримгулов из этой же команды. 
Добавим, что генеральным партнером фестиваля «Метрошка 2018» выступила Русская медная компания (АО «РМК»). На подготовку и проведение игры РМК направила порядка 2,7 млн рублей. Также компания наградит призеров полным комплектом брендированной футбольной формы, а самое главное, — победители смогут отправиться в поездку в Санкт-Петербург на тренировочную базу ФК «Зенит».

«Для победителей фестиваля «Метрошка 2017» поездка в гости к футболистам «Зенита» стала незабываемым приключением. Ребята посмотрели, как тренируются профессиональные игроки, встретились с тренерами клуба, увидели главные достопримечательности Санкт-Петербурга. Поездка стала для них отличной мотивацией для совершенствования не только в спорте, но и в других сферах жизни. Уверены, победители «Метрошки» этого года – ребята из Копейска и Новосинеглазовского – тоже получат массу впечатлений и полезных знаний», — комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» проходит по инициативе сети газет «Метро74» уже на протяжении 16 лет. Каждый год городов-участников становится все больше. Так, если в 2013 году турнир прошел в 9 городах, то в 2018 году – уже 25 городах. Также благодаря поддержке РМК фестиваль «Метрошка» смог выйти далеко за пределы Челябинской области. Теперь соревнования проводятся на высоком организационном и профессиональном уровне. 

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации