Свыше 70 правонарушений выявили полицейские Миасса за одну ночь

На территории Миасского округа прошла операция «Ночь». 

Мероприятие провели с 21 на 22 сентября. В оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие 103 сотрудника Отдела МВД России по  Миассу, представители ГУФСИН, администрации Миасского городского округа, добровольных народных дружин ОАО АЗ «Урал», «Контроль», и частных охранных организаций города Миасса. 

«В результате проведенных мероприятий раскрыто 16 преступлений, проверены 52 владельца огнестрельного оружия, изъята 1 единица оружия. Выявлено 71 административное правонарушение, из них 46 в области дорожного движения, в том числе 4 факта управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и 7 фактов лицами, не имеющими прав. Досмотрено 656 единиц автотранспорта. Осуществлены проверки граждан, состоящих на профилактических учетах, 32 человек условно осужденных, проверено 59 мест концентрации правонарушителей. По базам похищенных вещей проверено 88 сотовых телефонов», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова. 

Кроме того, сотрудниками ОЭБиПК Отдела МВД России по Миассу выявлены два факта незаконной реализации спиртосодержащей продукции.  Так, в действиях местных жительниц 34-х лет и 51-го года усматривается незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Добавим, что санкция предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. В ходе осмотра помещений обнаружено и изъято 239 бутылок с алкогольной продукцией.
Выявлены нарушения и по линии ГИБДД. Так, были остановлены два автомобиля «ВАЗ-2107» и «Тойота», под управлением водителей 18-лет и 35-лет, которые находился в состоянии опьянения. При проверке по базе установлено, что водители ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. По данным фактам возбуждены уголовные дела. 
Сотрудники отдела по вопросам миграции в ходе проведения проверки установили, что 36-летняя местная жительница оформила фиктивную регистрацию по месту пребывания 27-летнему мужчине. По данному факту возбуждено уголовное дело. 
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали ранее судимого 46-летнего мужчину, у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,20 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Задержанный заключен под стражу.
Сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы раскрыты семь краж. Предметами хищения стали мобильные телефоны, алкогольная продукция, продукты питания, косметика и денежные средства. Все подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Фото Отдел МВД России по городу Миассу Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.88MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,221 sec.