На Южном Урале крупная птица наделала переполох на спортплощадке

На место прибыли спасатели. 

Инцидент произошел вчера, 23 сентября, в Усть-Катаве. Спасатели Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выезжали на вызов в спортивный комплекс города. Выяснилось, что на площадку, где занимались дети, приземлился глухарь. Крупная птица своим присутствием пугала ребят и мешала им заниматься. 

«Прибыв в спорткомплекс, спасатели растянули сетку и поймали птицу. Логичным решением стало выпустить глухаря на волю. Но на деле все оказалось не так просто. У птицы было перебито крыло, и понадобилась помощь ветеринарного врача. Сейчас птица находится под присмотром профессионалов. Впоследствии, после выздоровления, пациент будет выпущен на волю», — сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. 

Также Александр Фокеев, ответственный за работу со СМИ Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы, добавил, что этот случай не единичный. Так, 10 лет назад глухарь, явно не ориентируясь в пространстве, пробил стеклопакет, влетев в квартиру. Птица упала на хозяйку, которая в это время спала. Глухарю тоже понадобилась помощь ветеринара и после лечения его выпустили на волю.

Фото пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,222 sec.