На Южном Урале развернули масштабные поиски заблудившегося

При этом мужчина самостоятельно выбрался из леса и не сообщил об этом спасателям.

Инцидент произошел 17 сентября в Карагайском бору. Спасателями Магнитогорского отряда поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области проводили поисковые работы 68-летнего мужчины, который 16 сентября ушел с территории пансионата на лесную прогулку и заблудился.

«В ходе поисковых работ оказалось, что мужчина был в 20 километрах от пансионата в поселке Ахуново. По факту, мужчина, оказавшись в этой деревне, не удосужился сообщить о том, что с ним все в порядке и скоро он вернется в пансионат. В то время, как потерявшийся находился в поселке, проводились масштабные поиски, была обследована большая территория лесного массива. Благодаря бдительности местных жителей, от которых спасатели в итоге узнали, что мужчина найден и с ним все в порядке, работы были завершены», — сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. 

Как отмечают спасатели, это не единственный случай, когда проводятся масштабные поисковые работы, которые длятся, как правило, не одни сутки, а по итогу оказывается, что тот, кого потеряли и усиленно ищут, уже сидит дома. А в это время силы экстренных служб направлены на проведение поисково-спасательных работ. Поднимаются резервные силы, дополнительная техника. И волею случая может произойти реальное несчастье, в котором потребуется помощь профессионалов. Переброска сил и средств займет большее количество времени, что может стоить чьих-то жизней.

Фото Поисково-спасательная служба Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.65MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,256 sec.