Владимир Бурматов поручил ускоренно восстановить канализационные люки на проезжей части

Несколько автомобилей уже попали в неприятную ловушку. 

По поручению Бориса Дубровского депутат Госдумы Владимир Бурматов контролирует качество ремонта дорог в Челябинске. Жители обратили внимание на несколько огороженных открытых канализационных люков на проезжей части. Такие «сооружения» оставили дорожники. 
Владимир Бурматов дал дорожникам четыре рабочих дня на устранение всех проблемных точек с открытыми колодцами в центре города.

«За те полтора месяца, которые дорожники отвели себе на ликвидацию проблемы открытых люков, в Челябинске просто не останется ни одной целой машины. Четыре дня на все про все. Центр города к концу недели должен быть приведен в порядок!», — потребовал депутат.

Также депутат добавил, что в его приемные поступают сотни обращений от автолюбителей с жалобами на дыры в асфальте.

«Ремонт дорог идет, дороги стали лучше намного, видно, что губернатор трудится, но есть проблема, которая портит все — эти люки. Нигде не видел, чтобы так ремонтировали дороги», — отмечает водитель с 7-летним стажем Руслан Зырянов.

«Очень плохо, опасно, приходится объезжать, это мешает движению», — отмечает другой водитель, Михаил.

«Пластиковые блоки исчезают и люки остаются открытыми, их трудно заметить ночью. Оказавшись в такой яме, машина уже дальше никуда не поедет», — сетует челябинка Татьяна.

Больше всего опасных люков отмечено на проспекте Ленина. Парламентарий проинспектировал те участки, на которые поступало больше всего жалоб от жителей.

«Вот, часть чьей-то машины, теперь это ее надгробье», — говорит парламентарий, обнаружив рядом с одним из таких люков кусок пластиковой рамки от автомобильного номера. Сам автомобиль, судя по всему, попав в одну из таких «ловушек», уже находится в сервисе.

«Такой подход, ни в коем случае не допустим, Губернатор Челябинской области прикладывает огромные усилия, чтобы привести как можно больше средств на ремонт дорог, в этом году дорожный фонд составил рекордную сумму — 10 млрд рублей! Нужно, чтобы эти деньги расходовались рационально. Ни о каких полутора месяцев на заделывание колодцев не может быть и речи! Мы вязли с подрядчиков обязательство восстановить все люки в центре города в течение четырех рабочих дней», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Добавим, что рабочие приступили к ремонту люков прямо на глазах дорожной комиссии. Сейчас в центре Челябинска остаются не восстановленными около 50 колодцев. Однако уже до конца недели работы должны быть полностью завершены.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,210 sec.