В рамках Программы «Почет ветерану!» в Миассе состоялись поздравления первых солидных юбиляров сентября. 

С поздравлениями пришли к заслуженному работнику образования Надежде Павловне Власенко. С порога ребята были удивлены и даже слегка растерялись. Ведь на стене у Надежды Павловны висит самая настоящая школьная доска, на которой написаны повседневные заметки и «напоминалочки». Надежда Павловна Заслуженный работник образования, учитель химии, проработала более 50 лет в школе, приехав в Миасс из города Горький (Нижний Новгород), и до сих пор занимает активную жизненную позицию. Занимается садом, вышивает картины, помогает воспитывать четверых внуков. Заучивает наизусть понравившиеся стихи и очень много читает. Юбиляр расспросила ребят о том, что они изучают в школе, поинтересовалась, какие у них успехи по химии.
Также гости посетили Анну Григорьевну Тарасову.  Анна Григорьевна окончила философский факультет МГУ им.Ленина и в 1957 году, вместе с мужем приехали в город Миасс, где устроились работать в Государственный ракетный центр (в настоящее время им.В.П.Макеева). Философское образование пришлось дополнять инженерным, учась на вечерних курсах Политехнического Института. Воспитали трех дочерей, радуются пятерым внукам. Анна Григорьевна получила почетное звание в коллективе родного предприятия «лучшая поэтесса». На средства предприятия были изданы сборники стихов Анны Григорьевны. Кроме чая гостей ожидал и творческий подарок от юбиляра:

«Я жду гостей! И – это хорошо! И это значит – кто-то меня помнит! И на душе моей становится теплей. И это радостью жизнь мою наполнит».

«Очень приятно приносить радость, — отмечает заведующая отделением срочной социальной помощи Нина Дунаева, — пожилые люди искренне радуются нашим с ребятами визитам, рассказывают о своей жизни, расспрашивают детей о жизни современного подрастающего поколения».

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации