Юный миасский пианист учился в летней школе Дениса Мацуева

Юному пианисту Максиму Захарову из ДШИ №1 нынешнее лето запомнится надолго: ему посчастливилось учиться в Международной Летней творческой школе «Новые имена», открытой в Суздале одноименным фондом, президентом которого является Денис Мацуев, именитый российский музыкант.

Эта школа вот уже более четверти века становится в каникулы площадкой для совершенствования профессиональных навыков и полноценного отдыха талантливых детей и взрослых из России и зарубежных стран.

Юные дарования получали уроки мастерства по самым разным специальностям (фортепиано, скрипка, виолончель, камерный ансамбль, джазовая импровизация, кларнет, саксофон, изобразительное искусство, поэзия и многие другие) у известных профессоров и педагогов Московской консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, Московского художественного государственного академического института им. В.И. Сурикова и других ведущих творческих учебных заведений страны.

Помимо шлифования своих творческих способностей, ребята могли свободно общаться с деятелями культуры и искусства, музыкантами, поэтами и художниками, выступали с концертами, участвовали в художественных выставках и поэтических вечерах, организуемых на базе Школы, знакомились с Суздалем и его окрестностями. По сути, организаторы сделали все, чтобы создать великолепные условия для всестороннего развития юных талантов и активного отдыха.

По словам Максима Захарова, который посетил Школу вместе со своим педагогом Ольгой Константиновной Макушевой, у него и ее собратьев по творческому цеху каждая минута была на счету: после утреннего заплыва в бассейне и завтрака начинались занятия по специальности, а после обеда ребята торопились на мастер-классы у лучших педагогов, которые плавно перетекали к экскурсии по старинному русскому городу. Вечером же, после ужина, можно было насладиться чудесными концертами и встречами с выдающимися музыкантами современности. «Я рад, что мне выпала возможность поучаствовать в Летней школе! Очень много талантливых детей со всей страны собралось здесь», — признался Максим.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации