Первая женщина-полицейский сама проектировала себе униформу

12 сентября 1910 года Алиса (Элис) Стеббинс Уэлс стала первой в мире женщиной-офицером полиции, нанятой в Лос-Анджелесе.

В 1909 году соцработник Элис Стеббинс Уэллс обратилась к мэру Лос-Анджелеса и Городскому совету с предложениями по реформированию полицейской службы. В результате она получила полицейский жетон под № 1 и стала первой женщиной-полицейским, в полномочиях которой было производить арест. Поскольку Элис была «первой и единственной», она сама проектировала свою полицейскую униформу.

Однажды с нею произошел один курьезный случай. В ту пору сотрудники полиции по предъявлению служебного жетона имели право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но когда Алиса предъявила в трамвае кондуктору свой жетон, тот обвинил ее в мошенничестве и использовании жетона мужа.

Миссис Уэллс направили в отдел Департамента полиции по работе с несовершеннолетними, где в ее обязанности входил надзор за соблюдением законов, касающихся «танцевальных залов, эстрадных площадок, катков» и прочих «мест общественного отдыха». Кроме этого, Элис следила за соблюдением законов в области рекламы, поиском людей, пропавших без вести, и организацией консультационного бюро для женщин.

Назначение г-жи Уэллс получило общенациональную огласку, и к 1916 году в 16 городах США и даже в некоторых зарубежных странах женщин начали принимать на работу в полицию.

Госпожа Уэллс прослужила в полиции 30 лет.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.43MB | MySQL запросов в базу: 209 | Страница создана за 0,277 sec.