Совмещение должностей генеральным директором «Областного телевидения» является законным

ОПРФ не нашла нарушений в совмещении должностей.

Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов назвал совмещение должностей Олега Дубровина правомерным. Эксперт подтвердил, что федеральные и областные законы не запрещают этого.
1 июня пост генерального директора АО «Областное телевидение» занял Олег Дубровин, занимающий также пост председателя Общественной палаты Челябинской области. Эксперты пришли к выводу, что сделано это было на законных основаниях, так как общественная палата ведет свою деятельность независимо от всех, а «ОТВ», является коммерческой организацией. Также важно, что среди членов Общественной палаты не может быть только Президента, депутатов, членов правительства РФ, судей, региональных и муниципальных чиновников. К исключению так же относятся недееспособные лица, иностранцы, а также граждане, ранее исключенные из Общественной палаты. В эти критерии не попадает Олег Дубровин.

— По основному месту Олег Дубровин является руководителем коммерческой организации, что не входит в перечень ограничения для членства или руководства Общественной палатой Челябинской области. Учитывая вышеизложенное, полагаю, что совмещение должностей осуществляется правомерно. — прокомментировал ситуацию заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов.

По словам вице-президента Федеральной палаты адвокатов, доктора юридических наук Владислава Гриба,  законодательство РФ не запрещает такого совмещения должностей. Примером тому могут служить ректоры вузов, директора теле- и радиокомпаний.
Ситуацию оценили политологи. Они уверены: и АО «ОТВ», и Общественная палата только выигрывают от присутствия одного человека на ведущих должностях.

— Я считаю, что с политической точки зрения ситуация абсолютно нормальна, когда Олег Дубровин занимает обе должности. Как руководитель медиахолдинга он выполняет свои основные обязанности, которые связаны с влиянием на общественно-политические процессы в регионе. А как общественник, руководящий Общественной палатой, он это направление работы курирует с другой точки зрения. Это обратная связь со стороны общества, общественных организаций, моделирование дискуссий. Мы знаем, что на площадке Общественной палаты проходят серьезные рабочие встречи, круглые столы. Это разные ипостаси одной серьезной работы. В моем представлении, это прибавляет в эффективности работе Общественной палаты, дает ей дополнительные возможности для обеспечения общественного контроля. — рассказал политолог Александр Мельников.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.88MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,215 sec.