Творческий сезон в Миассе начался с «золотых голосов» фонда Елены Образцовой

Новый концертный сезон в Миассе начался великолепным концертом двух молодых голосов, который совсем не случайно вошли в число «Золотых голосов фонда Елены Образцовой»…

Чистейшее сопрано уроженки Челябинской области, студентки Московской консерватории Лады Меркульевой и уникальный тенор студента Миасского колледжа искусства и культуры Ильи Сквирского подарили слушателям незабываемые часы настоящего наслаждения высоким вокальным искусством.

Илья и Лада — представители талантливой южноуральской молодежи — не единожды становились лауреатами (а Илья, к тому же, многократный обладатель гран-при) самых престижных международных вокальных конкурсов. В июне 2018 года уральским самородкам оказали честь выступить в Санкт-Петербурге на открытии очередного международного конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой

Тогда же, в июне, пришла идея провести в Миассе совместный концерт, а в первые дни сентября она нашла свое воплощение в стенах ЦД «Строитель».

В зале, известном своей акустикой, звучали произведения зарубежных и русских композиторов, которые восторженная публика встречала шквалом аплодисментов. Но более всего миасских меломанов поразили исполненные молодыми вокалистами неаполитанские дуэты. Несмотря на то, что у Ильи и Лады, проживающих в разных городах, вряд ли было время для совместных репетиций, дуэты прозвучали необыкновенно слаженно, чисто, по-юношески искренне и эмоционально. Благородная сдержанность и аристократизм Ильи выгодно оттенялись живостью, обаянием и яркой артистичностью Лады.

Нельзя не отметить высочайший профессионализм неизменного концертмейстера Ильи — Марии Сквирской, руки которой своей пластичностью напоминали руки балерины.

Концерт закончился приглашением на сцену педагога по вокалу Ирины Владимировны Бедностиной, которая уже в течение 14 лет пестует талант Ильи Сквирского, морем аплодисментов и букетами цветов артистам, подарившим Миассу фейерверк столь незабываемых впечатлений.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации