Array ( [term_id] => 485 [name] => Гороскоп [slug] => horoscope [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 485 [taxonomy] => category [description] => [parent] => 0 [count] => 61 [filter] => raw [term_order] => 5 [cat_ID] => 485 [category_count] => 61 [category_description] => [cat_name] => Гороскоп [category_nicename] => horoscope [category_parent] => 0 )

В этой категории 61 запись

Образовательные учреждения Миасского округа признаны безопасными

Подробнее о том, какая работа была проделана в летний период, чтобы дети смогли учиться в комфортных и безопасных условиях, рассказала директор МКУ «Образование» Анна ОВСЯННИКОВА.

 — Анна Владимировна, для скольких миасских детей в этом году начался учебный год?

— За парты нынче сели 19 330 ребят, из них 1 183 ребенка пошли в сельские школы. Значительно увеличилось  в этом году число первоклассников —  2 366, в прошлом было — 2 258. Большое количество у нас и 11­классников — 716, а вот девятиклассников меньше — 1 793.

 — Началу учебного года предшествовала большая подготовительная работа?..

— Да, сделано многое для того, чтобы дети обучались в комфортных и, что самое главное, безопасных условиях.  В этом году на ремонт образовательных учреждений было выделено 7,5 миллионов рублей из местного бюджета. На эти средства обновлены кровли в детских садах № 96, № 14, № 54 и  № 59, а также в школах № 9 и № 23. Часть средств пошла на наладку систем отопления, оборудование санузлов, пищеблоков и школьных столовых, установку входных групп. В школах  № 30 и № 15 появились заборы, в детских садах № 3, № 17, № 93, № 82, а также в школах № 14, № 28, № 29, № 3, № 13 заменены окна. Произведен монтаж уличного освещения на территории школы №17. Кроме этого, в школах № 2 в Тургояке и № 35 в Атляне оборудованы скважины. В рамках федерального проекта «Доступная среда» установлены пандусы в школах № 22, № 4, № 20,  № 16 и лицее № 6

 — Губернатор Борис Дубровский поручил обезопасить детей во время учебного процесса. Какие-­то меры уже предприняты?

— Если говорить про нынешний год,  еще ряд образовательных учреждений округа мы сумели оснастить системами видеонаблюдения — это детские сады № 3, № 39, № 43, № 44, № 46, № 50, № 93, школы № 3, № 5, № 23,  № 21, № 73. На сегодняшний день камеры наблюдения установлены во всех 36 школах округа, включая школы­интернаты, и 27 (из 66) садиках. Говоря о безопасности, стоит отметить, что все образовательные организации охраняются в дневное и ночное время, оснащены тревожными кнопками. Большое внимание уделяется пожарной безопасности. В рамках подготовки к новому учебному году проведены испытания пожарных гидрантов, заправки огнетушителей, выполнена пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений, оборудованы пути эвакуации и т. д. Образовательные учреждения обеспечены техническим сопровождением АПС, кнопкой пожарной сигнализации, функционирует приемно­передающая объектовая станция «Стрелец­мониторинг». Все оборудование находится в рабочем состоянии. Отмечу, что на приведение школ и детских садов в соответствие противопожарным нормам из местного бюджета было затрачено около  4,5 миллионов рублей.

Готовность образовательных учреждений проверила межведомственная комиссия: с 6 по 20 августа специалисты управления образования, Роспотребнадзора, ГОиЧС, отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5, отделов МВД и ГИБДД, Росгвардии, а также управлений культуры, физической культуры и спорта, территориальных управлений обследовали  в них каждый закуток.

— Без замечаний, конечно же, не обошлось?

 — Да, были высказаны некоторые замечания, основную часть которых всем образовательным учреждениям удалось оперативно устранить, но, к сожалению, по независящим от нас причинам не все. Так, при подготовке к очередному учебному году мы ежегодно сталкиваемся с новыми или дополнительными требованиями к образовательным учреждениям со стороны Роспотребнадзора, пожарного надзора, прокуратуры, ГО и ЧС и ряда других организаций, имеющих на это полномочия. Стараемся по мере возможностей их исполнять: если без каких­-либо вложений, то сразу, а если требуются средства — то берем вопрос на проработку. Так, сегодня требуется серьезный ремонт кровель в детском саду № 70 в поселке Хребет, в 21­й школе. Необходимо выполнить ремонт фасадов в школе № 17, детских садах № 17, № 18, № 27, № 38, № 82, № 86. Словом, проблем немало, а вот денег немного, поэтому сразу все задачи не решить.

Возвращаясь к замечаниям комиссии при приемке образовательных организаций, надо отметить, что они не были значительными. Где­то высота ограждения ниже необходимой, где­то недочеты в части аварийного освещения… Все недоработки, которые еще не устранены, будут устраняться.
Но могу сказать, что по результатам проверки во всех 103 образовательных учреждениях Миасского округа,
в их числе 65 дошкольных, 34 общеобразовательных, две школы-­интерната и одно учреждение дополнительного образования, соблюдены основные требования безопасности, и они  получили паспорта готовности. 

 — Недавно вступили новые требования и по оснащению школьных автобусов спецоборудованием, выполнены ли они?

— Безусловно. Все шесть школьных автобусов, которые имеются в автопарке округа, оснащены тахографами и аппаратами спутниковой навигации ГЛОНАСС в соответствии с требованиями Правил организованной перевозки детей автобусами, утвержденными Правительством РФ. Кстати, парк мы также постепенно обновляем: в этом году, к примеру, приобретен новый школьный автобус. 

 — Что еще нового и полезного?  

— Мы значительно пополнили биб­лиотечный  фонд образовательных организаций — закуплено 39 430 учебников. Постарались, чтобы все школы были оснащены на 100 % учебными пособиями, прописанными в программе. Приобретены учебные материалы и в дошкольные учреждения — игрушки, канцтовары для занятий. Также хочется отметить, что повысился уровень мастерства преподавателей, — 591  педагог прошел переподготовку и  курсы повышения квалификации.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,595 sec.