РМК провели второй фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена»

Участие в смене приняли юные артисты из Челябинской и Свердловской областей. 

Всего на «Театральную смену» вместе со своими художественными руководителями приехало более 80 детей. Пять дней артисты участвовали в различных мастер-классах, отрабатывали навыки речи и хореографии. В этом году наставниками «Театральной смены» выступили режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, актриса НХТ Ксения Бойко, заведующий кафедрой пластической выразительности Екатеринбургского государственного театрального института Вячеслав Белоусов и доцент кафедры Ольга Дороговая, а также помощник художественного руководителя театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов. Посетили творческую площадку специально прилетевший из Германии президент международного театрального фестиваля Szenarium Festivals, актер Гамбургского театра Арвид Книппенберг и актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Актриса рассказала ребятам о поэтической декламации, дала рекомендации по подготовке к поступлению в театральные вузы.

«Театр – это всегда созидание, это дорога добра. Здесь ребята учатся слышать друг друга, открываться навстречу людям, говорить с ними о главном, видеть прекрасное, проникать в суть событий. Все это пригодится им ежедневно в любой профессии. Мы надеемся, что полученный на «Театральной смене» настрой на созидание поможет этим ребятам преобразить к лучшему жизнь своих ровесников в их родных городах», -прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Завершилась «Театральная смена» большим гала-концертом, на котором участники фестиваля продемонстрировали, чему научились. Также участники фестиваля получили сувениры и полезные подарки от Русской медной компании. 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.59MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,359 sec.