Вячеслав Володин: «Предложенные Президентом поправки к законопроекту о пенсионной системы сделают его максимально справедливым»

Председатель Государственной Думы прокомментировал обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам по устойчивому развитию пенсионной системы России.

«Еще раз подчеркнув экономическую необходимость предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство, Президент своими предложениями выносит на первый план реальный рост уровня жизни и пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров. При этом Владимир Владимирович выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, и тех категорий граждан, кто в этом особенно нуждается. А главное – все изменения будут производится постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и Президент их услышал», — отметил Вячеслав Володин. 

Также Председатель Госдумы акцентировал внимание на  справедливости предложений Президента снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63, как это предлагало правительство, до 60 лет. Кроме того, по его мнению, справедливо и решение досрочного выхода на пенсию для многодетных мам.

«Предложеннеые Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан», — добавил Володин.

Напомним, инициативы от южноуральцев  по совершенствованию пенсионной системы собирал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Для этого он провел в регионе более 30 встреч.

«Те изменения, которые предложил Президент России Владимир Путин в законопроект о совершенствовании пенсионной системы, такие как снижение предложенного правительством пенсионного возраста для женщин, повышение пенсий, право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, введение административной и даже уголовной ответственности для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста, укрепление социальных гарантий для людей, оказавшихся на пороге пенсионного возраста, закрепление дополнительных обязанностей работодателей по диспансеризации, сохранение всех федеральных льгот – эти тезисы чаще всего и звучали на встречах, которые проводились в регионе. Озвученные Президентом предложения отражают ожидания граждан и их запрос на справедливые, просчитанные, экономически обоснованные и эффективные решения в сфере совершенствования пенсионного законодательства», — подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Добавим, что завтра,31 августа, в Госдуме запланировано заседание рабочей группы, которая была собрана по итогам парламентско – общественных слушаний. Члены рабочей группы обсудят законопроект по совершенствованию пенсионной системы. 

«Поставленная Президентом задача о принятии одновременно с законопроектом о совершенствовании пенсионной системы законопроекта, защищающего права работников предпенсионного возраста, предполагает внесения поправок в Трудовой, Административный и Уголовный Кодексы», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,213 sec.