В Миассе участились случаи продажи алкоголя несовершеннолетним

С начала 2018 года за розничную продажу алкоголя подросткам привлечено к ответственности 22 продавца.

Один из последних случаев продажи алкоголя подросткам произошел 24 августа.  47-летняя женщина, работая в магазине в северной части Миасса, продала 16-летнему подростку бутылку пива. Продавец привлечена к административной ответственности. Напомним, санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

«В преддверии проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний Отдел МВД России по  Миассу сообщает, что особое внимание будет уделяться выявлению несовершеннолетних в состоянии опьянения. Будут проводиться проверки по пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сообщили в пресс-службе ОМВД по Миассу. 

Добавим, что всего с начала 2018 года за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции привлечено к ответственности 22 продавца, 2 из которых повторно совершили данное правонарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность. 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,329 sec.