В Миассе застрелили бешеную собаку

Анализ показал, что животное было заражено вирусом бешенства.

Напомним, 21 августа в Миассе был объявлен карантин по бешенству. Сегодня стало известно, что незадолго до этого полицейский застрелил бешеного пса в Миассе.  Инцидент произошел в частном секторе города. К правоохранителям обратились жители, которые  сообщили, что на протяжении долгого времени на них лает, бросается агрессивная собака.

«Прибыв по месту, обнаружили собаку, которая лаяла и бросалась на граждан. Когда я вышел из машины, она побежала в мою сторону. Тогда я принял решение применил оружие. Сделал предупредительный выстрел, собака не испугалась, продолжила лаять и кидаться на других сотрудников и на меня. Поэтому в соответствии с федеральным законом о полиции применил табельное оружие ПМ для обезвреживания животного», — цитирует старшего сержанта полиции Павла Игнатова сайт «Первый областной» .

Тело собаки увезли сотрудники ветеринарной службы для проведения анализов. Результаты исследований показали, что собака действительно больна бешенством.
Как сообщил ветеринарный врач Миасса Вячеслав Улыбышев, специалистами ветслужбы был проведен подворный обход и сделаны прививки от бешенства. Угрожаемая зона — улицы Ватутина, Партизанская и Уральская. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.45MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,343 sec.