Миасцам откроют художников закрытого города

С 22 августа по 16 сентября в художественной галерее «Дирижабль» будет работать выставка «Знакомство», в которой участвуют художники из города Снежинска: Андрей Жирнов, Светлана Зорина, Михаил Исаков, Любовь Канова.

Интересно, что стилистически все авторы разные, благодаря этому экспозиция получилась очень интересной и разнообразной.
На выставке представлены живопись, графика, батик — всего 44 работы. В четверг, 23 августа, в 18 часов состоится официальное открытие выставки и встреча с художниками.

Об авторах:

Андрей Леонидович Жирнов
Родился в 1968 году.
Закончил живописно-педагогическое отделение Свердловского художественного училища им. Шадра. Работал художником-поставщиком в Нижневартовском Государственном театре кукол. С 1998 года живёт и работает в городе Снежинске. 12 лет преподавал в детской художественной школе керамику и живопись. В 2005 году им была создана студия «КантинАЖ», где он обучает взрослых рисунку и живописи. Андрей — собиратель и реставратор предметов быта прошлого века, в результате этого увлечения богатый натурный фонд студии постоянно пополняется его находками. В студии царит атмосфера творческого вдохновения, некоторые ученики Андрея Леонидовича уже пополнили ряды членов городского творческого объединения «Художник».
Живописные полотна Андрея Жирнова всегда поражают оригинальностью исполнения. Автомобили, расписанные его аэрографом, выглядят картинами на колёсах.
Андрей Леонидович — участник городских, областных и окружных художественных выставок в Снежинске, Челябинске, Екатеринбурге и в Ханты-Мансийском округе. Член городского творческого объединения «Художник». Член Российского творческого союза работников культуры.

Светлана Александровна Зорина
Родилась в 1961 году.
В 1983 году закончила художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института. После окончания института работает в детской художественной школе г. Снежинска.
Участница городских и областных художественных выставок в Снежинске и Челябинске.
В 1996 и 2001 годах — персональные выставки в выставочном зале ДХШ г. Снежинска.
Член Российского творческого Союза работников культуры.

Михаил Александрович Исаков
Родился 14 июня 1961 года в Снежинске. После окончания школы учился в училище 102 города Челябинска на художника-оформителя. Увлекается графикой и станковой живописью. Как автор — не разделяет виды изобразительного творчества на главные и второстепенные, просто, следуя потребности художественного самовыражения, выбирает техники и материалы для выполнения замысла. В своем творчестве пытается использовать весь опыт, накопившийся за период работы в городской художественной мастерской в восьмидесятые годы, но при этом старается внести нестандартный подход, то есть пытается иначе смотреть на окружающий нас мир.

Любовь Васильевна Канова
Родилась в г. Снежинск в 1974 году.
В 1996 году закончила художественно-графический факультет Магнитогорского Государственного педагогического института.
С 1999 года работает преподавателем в детской художественной школе Снежинска, с 2013 г. в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
Участница городских, областных и окружных художественных выставок в Снежинске, Челябинске, Екатеринбурге. Награждена Дипломом Ι степени в номинации «Живопись» группы «Профи» Межрегионального конкурса-фестиваля музыкальной и художественной миниатюры г. Новоуральск, 2013 г.; Участник проекта симпозиума по живописи «Атомный ренессанс» в рамках программы «Территория культуры Росатома», 2014 г.
Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, в собственности Госкорпорации «РОСАТОМ».

Адрес галереи «Дирижабль»: г. Миасс, пр-т Макеева, 25а, ТЦ «Восток», 3 этаж.
Группа галереи «вКонтакте»: https://vk.com/gallery_dirigible_miass .
Инстаграм: https://www.instagram.com/gallery_dirigible.

Миасцам откроют художников закрытого города

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации