В Челябинске появилась новая воркаут-площадка

Новый спортивный объект создала для жителей Советского района Русская медная компания. 

Новый спортивный объект появился  возле стадиона АМЗ. Известно, что на возведение площадки было потрачено в 2,3 млн рублей. 

— Эта площадка — продолжение нашего проекта по созданию воркаут-среды в Челябинске и Челябинской области. В прошлом году мы установили три больших парка и 9 воркаут-площадок в разных городах области. В этом году сегодняшний объект — уже пятый, — сообщил Анатолий Еремин, советник президента Русской медной компании. — Проекты, которые направлены на вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, пропаганду здорового образа жизни, для нашей компании в приоритете. Это одна из основных задач, которые мы ставим перед собой: заставить подрастающее поколение оторваться от диванов, от гаджетов, и заняться спортом. Действительно, еще до официального открытия площадка привлекла внимание молодежи. Здесь и дети, которым весело повисеть на турниках или покачаться на канате, и спортсмены, которые посвятили воркауту не один год.

 

О своем спортивном увлечении и новом объекте рассказал молодой спортсмен Руслан Ситиков.

«Мне 19. Я занимаюсь воркаутом на протяжении трех лет, с прошлого года участвую в соревнованиях. Началось все просто: однажды я пришел на турники и стал подтягиваться. Мне это понравилось, и я начал изучать различные элементы. Меня привлекло, что воркаут доступен. Все, что нужно — выйти на улицу и начать заниматься на турниках. Учиться элементам можно по видео в интернете, платить за это не надо. На площадке мне нравится, что все близко, и самые важные снаряды расположены в центре. По-моему, здесь удобно», — добавил Руслан. 

Кстати, при  создании площадки спонсоры привлекали ребят из Федерации воркаута. Ребята сами выбирали, какие снаряды нужно разместить на территории, рисовали эскизы. Главным критерием при выборе места для строительства площадки служило количество обращений от жителей. 

«На прошлой неделе мы отпраздновали столетие физкультурного движения. Очень приятно продолжить праздник на открытии площадки. Хочу еще раз выразить благодарность Русской медной компании, которая делает такие подарки, — сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев — Думаю, эта площадка станет центром притяжения для молодежи. Уже сейчас заметно, что ребята проявляют к ней интерес. Я поручил главе района проработать благоустройство прилегающей территории. Сейчас, после дождя, особенно заметно, где требуется отсыпка, ремонт. Думаю, в итоге получится отличный спортивный объект».

 Фото Олега Каргаполова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.7MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,232 sec.