Размер пенсий может быть увеличен до 25 тысяч рублей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентско-общественных слушаний. 

По мнению депутата, размер сегодняшних пенсий не устраивает никого, поэтому наша задача выйти в ближайшие годы на уровень 20-25 тысяч рублей.
Напомним, парламентско-общественные слушания намечены ‪на 21 августа. На слушания будут присутствовать  эксперты, представители общественных организаций, деловых сообществ, регионов.

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной Думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин парламентским журналистам по итогам рабочего совещания по подготовке слушаний.

 

Также по мнению депутата, необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также, чтобы их размер составил не менее 40 процентов от заработной платы.

«Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему – вот цель проведения парламентско-общественных слушаний. Вплоть до 24 сентября мы должны обсуждать и вносить поправки в правительственный законопроект. Если сейчас за счет федерального бюджета в Пенсионный фонд перечисляется 3,336 трлн рублей (около 40 процентов объема Пенсионного фонда и 20 процентов от расходов федерального бюджета), закрывая тем самым его дефицит, то уже в ближайшем будущем средств надо будет перечислять почти в 2 раза больше. Сложится ситуация, когда Пенсионный фонд не решает задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20-25 тысяч рублей, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура. Именно поэтому мы обязаны изучить, обсудить с экспертами, регионами, гражданским обществом и выработать ‪к 24 сентября‬ предложения в виде поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, и выйти на решение. Каким оно будет, зависит от итогов парламентских слушаний», — подытожил Вячеслав Володин.

Добавим, что  депутат Госдумы Владимир Бурматов также уже провел в регионе более 30 встреч по вопросам совершенствования пенсионной системы.

«Мы сейчас работаем в рамках региональных недель в округах, у нас идут обсуждения совершенствования параметров пенсионного законодательства в самых различных форматах. Мы встречаемся с гражданами, идут встречи в профсоюзных организациях, в трудовых коллективах, с общественниками, с политологами и экспертами, мы проводим встречи в академических кругах, научных сообществах, профессиональных средах, отдельно обсуждая вопрос и с учительским сообществом, и представителями других профессий для того, чтобы всесторонне изучить предложения и замечания, которые касаются этого законопроекта. Те общественные слушания, которые пройдут в Государственной Думе – это важное мероприятие, которое позволит обобщить все собранные предложения», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Поправки к закону принимаются ‪до 24 сентября.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.57MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,219 sec.