Миасс должен максимально использовать все возможности для реализации своего огромного потенциала

Такую задачу поставил перед городом и его будущим главой губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

После торжественного открытия областного фестиваля ГТО, прошедшего в субботу на стадионе «Труд», глава региона пообщался с журналистами. Дав оценку массовости праздника, Борис Дубровский высказал свое мнение о перспективах развития Миасса.

— Очень символично, что на фестиваль ГТО город не собрался, — отметил губернатор. — Трибуны вмещают три тысячи человек, когда я смотрел со сцены, моя оценка: не было даже тысячи человек, при этом понятно, что в их числе были и те, кто приехал сюда на соревнования из других территорий. То есть горожан, которые заинтересовались фестивалем, не более пятисот. Это плохо, когда в таком городе, как Миасс, нет общего объединяющего центра, и мы видим, к чему это приводит.

Реализовать потенциал Миасса может помочь присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующую заявку областное правительство подало в правительство России.

— Именно Миасс — та территория, которая может «выстрелить» в статусе ТОСЭРа, потому что потенциал самого города, людей, которые здесь живут, огромен, — сказал Борис Дубровский. — Я уверен, что режим ТОСЭРа, если мы его здесь получим, даст рывок городу. Чтобы это произошло, необходимо сформировать у всех жителей общее понимание дальнейшего развития Миасса. В городе надо будет проводить огромную работу. Это задача и депутатского корпуса, и нового главы, который будет избран, его команды. Мы как правительство области к этому подключимся, но все задачи, инициативы, мысли, которые будут направлены на развитие города, должны генерироваться здесь, на территории. Задача Миасса – найти себя и максимально использовать все возможности, вернуться к консолидированной позиции понимания того, как город должен развиваться и как он должен реализовать свой огромный потенциал. Мы всячески этому поможем.

 


Выделено памяти сервера: 39.78MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,593 sec.