Налоговый Кодекс Российской Федерации Федеральным законом дополнен статьей, которая  упрощает физическим лицам уплату имущественных налогов, устанавливая единый налоговый платеж физического лица.

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Как рассказал помощник прокурора города Всеволод Акулин, Единый налоговый платеж — это денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Деньги перечисляют по месту жительства налогоплательщика либо по месту пребывания, а при отсутствии у налогоплательщика места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации — по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов.

Важно, что в первую очередь перечисленные суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и  задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам, а только потом в счет уплаты самих налогов.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации