Ролик о миасском малоизученном организме взорвал интернет

Видео набрало огромное количество просмотров.

В выходные на сайте «МР» появилось видео, которое снял на своем садовом участке Дмитрий Полубояров. Мужчина был озадачен появлением монтажной пены в своей теплице. Но это оказалась совсем не пена… Выяснилось, что садовый участок облюбовали слизевики. Это полифилетическая группа организмов, в современной систематике относимых к разным таксонам простейших, классификация которых еще окончательно не разработана. Сейчас их насчитывается около 1000 видов.
Новость о загадочном микроорганизме, который, кстати, как отмечают некоторые источник, способен перемещаться,  за два дня набрала 17 тысяч просмотров, а видео на канале «МР» на  youtube.com — почти 4 тысячи просмотров. Роликом даже заинтересовались федеральные СМИ.
Добавим, что садовод попытался избавиться от простейшего организма, так как некоторые источники сообщают, что гриб может быть опасным для человека. Мужчина засыпал организм золой, а после залил водой. По словам Дмитрия, гриб испарился подобно коричневому облаку. Пока организм не появлялся на садовом участке.


Выделено памяти сервера: 83.43MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 1,267 sec.