Южноуральские депутаты приняли закон, который поможет обманутым дольщикам

Изменения, внесенные в закон Челябинской области «О земельных отношениях», позволят решить вопрос завершения строительства проблемных домов.

Законопроект был внесен губернатором Челябинской области и принят в первом чтении 26 июня этого года. Ко второму чтению к законопроекту от депутатов Законодательного Собрания поступили поправки, связанные с внесением 1 июля 2018 года изменений в федеральное законодательство, в соответствии с которыми предусматривается возможность завершения строительства проблемных домов и удовлетворения прав обманутых дольщиков.

«Земельным кодексом установлен случай, при котором на основании распоряжения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, земельные участки могут предоставляться в аренду без торгов лицам, принявшим на себя обязательства по завершению строительства проблемных домов и исполнению обязательств застройщика перед пострадавшими участниками долевого строительства», — поясняет суть законопроекта председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов.

Из этого следует, что предлагаемая поправка дает губернатору право своим распоряжением предоставлять в аренду земельные участки для завершения строительства и удовлетворения прав обманутых дольщиков по согласованию с Министерством строительства Российской Федерации, до принятия порядка, установленного Правительством Российской Федерации.

Видео zs74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.3MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,290 sec.