По решению Президента РФ Владимир Бурматов включен в состав президентской комиссии по развитию ТЭК

Владимир Путин обновил состав Комиссии по стратегическому развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Известно, что в состав Комиссии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, заместители Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
Комиссия была учреждена указом президента РФ Владимира Путина в 2012 году. Председателем Комиссии является сам глава государства, а ответственным секретарем — глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Это вторая хорошая новость для нашего региона за последнее время от Президента России. Совсем недавно Путин включил в состав президиума Госсовета Губерантора Челябинской области Бориса Дубровского, а сейчас в рамках ротации в Комиссию при Президенте по ТЭК вошел Владимир Бурматов. Поскольку мы уже знаем примеры эффективного взаимодействия Дубровского и Бурматова, то эти два назначения в федеральные органы дадут им новые возможности, а эффективность их взаимодействия для региона — только усилится. Президентская Комиссия по ТЭК – серьезный орган и не удивительно включение в него нашего депутата. Во-первых оно связано с его базовым статусом председателя Комитета Госдумы по экологии, а развитие топливно-энергетического комплекса происходит на стыке с темой охраны окружающей среды. Во-вторых, совершенно очевидно, что есть оценка работы и самого Комитета, который за полгода, что его возглавляет наш земляк, сделал сильный рывок в формировании законодательной базы в сфере экологии, и если бы эта оценка не была высокой, то этого назначения бы попросту не было», — прокомментировал назначение политолог Александр Мельников.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.36MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,216 sec.