Гольф-курорт появится на Южном Урале

Губернатор Челябинской области поддержал планы инвесторов по строительству гольф-клуба под Челябинском.

«Этот проект мы начали обсуждать во время международной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге и сегодня рассмотрим возможность создания условий в Челябинске для занятий гольфом. Объект предлагается разместить на территории Сосновского района. Знаю, что у компании Pine Creek Golf Resort есть опыт – с Вашим непосредственным участием строилось поле для гольфа в Екатеринбурге. Область открыта для подобных инвестиций. Гольф вошел в число олимпийских видов. В области уже сформирована детская команда, есть результаты на всероссийских соревнованиях. Очень важно, что проект будет круглогодичным, предполагается развивать активный семейный отдых», – подчеркнул Борис Дубровский.

Известно, что  гольф-курорт будет построен на территории Сосновского района рядом с поселком Западный. В клубе можно будет заниматься гольфом круглый год.

«Это, действительно, массовый вид спорта: на одном поле с 18 лунками может разместиться до 500 человек. Мы планируем для начала построить поле с тремя лунками. Важно, что гольф-курорт будет рассчитан на детско-юношеский спорт – это будет тренировочная база для профессиональных спортсменов. До 2020 года, если будут оформлены земельные вопросы, реально создать тренировочное поле и всю клубную инфраструктуру», – отметил президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков.

Добавим, что в Челябинске есть детская школа гольф. Однако из-за отсутствия тренировочной базы, спортсмены вынуждены ездить на сборы в Екатеринбург, где сегодня работает единственный на территории УрФО гольф-клуб.

«Я еще года два назад скептично относился к этому виду спорта, пока не увидел, что люди проявляют к нему большой интерес. Наша областная сборная в этом году попала на финал игр спартакиады молодежи. Состав оказался сильным. Если в прошлом году на соревнования уезжал один человек, то в этом году отправилась целая команда. То есть нам надо к этому виду спорта относиться серьезно. У нас порядка 40 подростков в Челябинске серьезно, профессионально занимаются гольфом. Надо идти в ногу со временем, тем более что гольф вошел в олимпийские виды спорта», – пояснил Леонид Одер.


Выделено памяти сервера: 41MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,325 sec.