В отдаленных территориях Миасса будет работать маммограф

Каждый день «лаборатория на колесах» выезжает к жителям поселков.

В летний период городская больница № 2 в организовывает работу передвижного флюорографа в отдаленных территориях. По графику специалисты  выезжает к жителям поселков Первомайский, Динамо, Верхний и Нижний Атлян, Хребет и Сыростан.
Заранее оговаривается, сколько человек желают пройти обследование.  В свою очередь медицинские работники доводят информацию до каждого своего подопечного.
Кроме того, уже в ближайшее время горбольница № 2 планирует организовать выезд в отдаленные территории передвижного маммографа. В настоящий момент ведется процесс заключения договора на аренду этой передвижной лаборатории. Как говорит и.о. заместителя главного врача по поликлинической части Юлия Завьялова, эта услуга также не останется не востребованной. Жительницы сел обязательно и с удовольствием воспользуются возможность проверить свое здоровье.

Для справки

Флюорография позволяет выявить наличие патологий на стадии, когда отсутствует клиническая симптоматика, поэтому прохождение флюорографии — один из самых важных регулярных анализов, дающих возможность проверить состояние дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Маммография – это специальная медицинская диагностика, позволяющая на 80 % выявить рак груди на ранней стадии развития, а также другие патологии молочной железы. Однако поставить точный диагноз только на основе рентгеновского исследования невозможно, необходимо сделать дополнительные анализы, пройти УЗИ.

Фото medcar.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.18MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 0,249 sec.