Аграриям Южного Урала выплатят компенсацию в связи с ростом цен на горючее

Предприятия региона получат 139 млн рублей в виде субсидии на возмещение своих затрат на топливо.

Не так давно власти нескольких регионов РФ, в том числе и Челябинской области, обратились в Правительство РФ за дополнительной поддержкой в связи с ростом цен на топливо. Подорожание составило 30-40%. В результате предприятия Южного Урала получат 139 млн рублей в виде субсидии на возмещение своих затрат на топливо.

«Челябинская область дополнительно получит из резервного фонда Правительства Российской Федерации порядка 113 млн рублей. Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках дополнительного транша. На условиях софинансирования из региональной казны также будут направлены 26 млн рублей. Средства пойдут в первую очередь на финансирование уборочных работ», – сообщил Борис Дубровский.

В свою очередь замгубернатора Сергей Сушков сообщил, что прогноз на урожай у южноуральских предприятий хороший. Несмотря на то что некоторые южные территории испытывают некоторые трудности из-за от отсутствия осадков, прогнозируется собрать по осени около 2 млн тонн зерна.
Кстати, в начале августа на территории Чебаркульского района проведут День уральского поля. На мероприятие приедут представители всех областей, входящих в Уральский федеральный округ, а 27 июля состоится день фермера на территории Верхнеуральского района.

Фото Губернатор 74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.3MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,355 sec.