Немецкая компания намерена профинансировать проект создания Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург

«Немецкая инициатива по ВСМ в России» заявила о намерениях в отношении проекта Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург, а также о возможном статусе технологического партнера в проекте.

18 июля состоялась встреча вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова с руководителем рабочей группы «Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» Рольфом Эпштайном и генеральным директором ХП «УСМ» Сергеем Бревновым.
Встреча состоялась в продолжение переговоров между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и главой Siemens в России Дитрихом Меллером, которые прошли на прошлой неделе на площадке ИННОПРОМ-2018.

«Мы пока находимся в начальной стадии, мы еще не поняли все рамочные условия. Это вопросы пассажиропотока, затрат и так далее, но принципиально для нас это интересный проект», — выразился по результатам тех переговоров господин Меллер.
А уже на встрече 18 июля Рольф Эпштайн конкретизировал интерес. Он сообщил, что «Компании Немецкой инициативы по ВСМ в России» анализируют документы ХП «УСМ» и рассматривают участие в проекте создания Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург по трем направлениям: «Во-первых, мы предлагаем обеспечить заемное финансирование проекта. Долю немецких банков в общем объеме финансирования мы определим с учетом интересов российских финансирующих организаций и институтов развития – здесь мы проявляем гибкость. Во-вторых, мы готовы привлечь денежные средства в капитал концессионера и таким образом закрепить серьезность наших намерений. В-третьих, мы рассчитываем выступить технологическим партнером проекта и использовать наработанный в Германии опыт и компетенции по проектированию и строительству ВСМ».

«Считаю, что заявление господина Эпштайна – это логичная детализация тех предварительных договорённостей, которые были достигнуты на переговорах главы Сименс в России Дитриха Меллера с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на прошлой неделе. Мы приветствуем конкретизацию роли участия немецких компаний в проекте и переходим к плотной совместной работе по технологическим, организационным и финансовым аспектам», — прокомментировал заместитель губернатора Руслан Гаттаров.
«Озвученные сегодня намерения немецкой стороны – это результат системной и планомерной работы на протяжении года. Мы ведём переговоры со всеми интересантами, но консорциум компаний Немецкой инициативы по ВСМ в России является одним из самых сильных претендентов на роль стратегического партнёра, так как обладает колоссальным опытом и компетенциями по ВСМ во всём мире», — сообщил генеральный директор Хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,346 sec.