Всероссийская детская парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова» по традиции состоялась в акватории озера Тургояк. Кубок был разыгран в классах Оптимист и Кадет.

Всероссийская парусная регата продолжалась с 4 по 9 июня. Участниками Кубка стали спортсмены из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса. Всего 69 человек в классе Оптимист и 15 в классе Кадет боролись за победу.
«Гонка проходит уже 7 год подряд, и не случайно цифра 7 считается счастливой. Мы идем в соответствии с графиком, нам удалось провести все запланированные гонки, такого на Тургояке еще не было. Отличная погода создает прекрасные условия для стартов. В классе Кадет уже определись лидеры, сегодня им остается подтвердить свои позиции, в классе Оптимист сегодня мы узнаем, кто займет первое место, разница у лидеров буквально пару очков»,
— отметил Владимир Абдулгазин, главный судья регаты. В итоге лучшими стали в классе Кадет спортсмены из Миасса — Нуры Кадыров и Александр Шевченко, второе место заняли спортсмены из Самары — Семен Щербинин и Степан Бурнашев, третье — Кристина Васильева и Милена Горковенко из Тольятти. В классе Оптимист, первое место занял Андрей Попов из Екатеринбурга, второе место — Рустам Сафин из Екатеринбурга, третье — Дмитрий Мощаров из Озерска. Добавим, что юные яхтсмены встретились с Федором Конюховым, путешественником, который в 2018 и 2020 годах планирует в одиночку совершить переход на весельной лодке «АКРОС» вокруг света. Легендарный путешественник поделился своими планами с яхтсменами. Известно, что Федор Конюхов намерен стартовать из новозеландского порта Dunedin, расположенном восточном побережье Южного острова в ноябре этого года. Лодка возьмет курс на восток, юго-восток, через Тихий океан к мысу Горн. Маршрут станет самым протяженным этапом кругосветного путешествия. Протяженность всего маршрута — 16 тысяч морских миль или 27 тысяч километров.  
Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации