Женщин в бикини полиция задерживала за непристойное поведение

ATLANTIC CITY, NJ - SEPTEMBER 07: Miss America 2017 contestants appear onstage during Miss America 2017 - 2nd Night of Preliminary Competition at Boardwalk Hall Arena on September 7, 2016 in Atlantic City, New Jersey. (Photo by Donald Kravitz/Getty Images)

Во время показа мод в Париже модельер Луи Риар представил новый женский купальник – бикини. В этот день манекенщица Мишлен Бернардини вышла на подиум, прикрытая двумя узкими полосками ткани.

5 июля 1946 года модельер Луи Риэдр в Париже в доме  моды Christian Dior представил публике новую модель купальника – бикини. Новый купальник был назван по имени крошечного острова Бикини  (атолл в составе Маршалловых островов), на котором после второй мировой войны американцы проводили ядерные испытания.

Дебют 1946 года оказался не очень удачным: ни одна парижская манекенщица не хотела выходить на публику в подобном одеянии, и модельер вынужден был нанять танцовщиц из «Мулен Руж». Фасон купальника лучше всех описал один из советских конферансье: «Тут черта и там черта, в общем — целом – ни черта».

Новое «изобретение» вызвало негодование публики не только по причине своей откровенности, но и из-за названия купальника по имени острова с печальной судьбой. Известны даже случаи, что за ношение такого «аморального» купальника женщину могла задержать полиция.

В начале 1950-х годов в купальную моду приходит островная экзотика, буйная красота заново открытого рая. Американская «пристойность» была ниспровергнута появлением на пляжах европейских бикини  и узких мужских плавок.

В Европе революционным моментом для купальника стал выход на экраны фильма французского режиссера Роже Вадима с участием Бриджит Бардо «И Бог сотворил женщину»(1956), где она появилась в бикини и стала для миллионов своих сверстниц примером для подражания. Так купальник бикини начал свое шествие по пляжам Франции, Испании и Бразилии.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.92MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,230 sec.