Претендент на пост главы МГО Дмитрий Федечкин отозвал свою кандидатуру

Избрание главы МГО должно состояться сегодня, 5 июля, на внеочередной сессии Собрания депутатов МГО.

Сегодня, 5 июля, накануне 40-й внеочередной сессии Собрания депутатов МГО, на которой депутатский корпус должен определиться, кто займет пост главы Миасса, один из кандидатов — Дмитрий Федечкин снял свою кандидатуру. Об этом пресс-секретарь губернатора Челябинской области сегодня утром сообщил на своей страничке в Фейсбуке:

«Дорогие мои друзья и подруги! Подошел к концу очень вдохновенный и противоречивый этап в моей жизни, который связан с участием в выборах главы Миасса — города, где родился, вырос и до сих пор прописан. Последние полторы недели я провел в многочисленных консультациях.

В том числе с работодателем, с которым согласовывал свое выдвижение, анализировал расклады. Делюсь выводами:

  1. Есть четыре игрока, которые способны доказать конкурсной комиссии обоснованность своих притязаний на пост главы. Вместе со мной — пять.
  2. Да, пять человек на сессии городского собрания — это гарантия того, что никто из кандидатов не наберет необходимого числа голосов. Город останется без главы на неопределенное время. А это — фиаско и новый политический коллапс. Оппоненты, безусловно, воспользуются этим моментом для нанесения очередного дискредитирующего удара по реноме главы региона, Бориса Александровича Дубровского.
  3. Да, у меня в депутатском корпусе есть безусловная группа поддержки, но для победы ее недостаточно. К сожалению.
  4. Да, мы действительно с Анатолием Лобко растаскиваем голоса прогубернаторски настроенных депутатов. Спровоцировать именно такое дальнейшее развитие событий я не имею ни морального, ни профессионального права. Много раз говорил и писал, что всем нам надо любить Миасс в себе, а не себя в Миассе. Что город должен выйти из негативной повестки, перестать генерировать публичные разборки. Об этом же на днях сказал и губернатор Челябинской области, Борис Александрович Дубровский. Миасс избавится от статуса скандального города только тогда, когда в его политических кругах перестанут тянуть одеяло на себя.

В том числе в таком важном вопросе, как выборы главы. Поэтому я принял решение отозвать свою кандидатуру из конкурсной комиссии. Я благодарен всем жителям Миасса, которые поверили в меня, поддерживали, распространяли мои и наши совместные идеи.

Внутри меня теплела кровь, когда я видел столько искренних и неравнодушных людей. Благодарен инициативным гражданам, которые обращались ко мне с предложениями. В итоге родилась программа — «Миасс. Новая искренность».

Очень надеюсь, что новоиспеченный глава, кто бы им ни стал, почерпнет что-либо из нее. Моя программа составлена в интересах людей и, значит, принадлежит людям. Пользуйтесь. Я хочу попросить прощения у всех, кого своим решением расстроил, разочаровал, чьи надежды не оправдал. Давайте отнесемся с пониманием и посмотрим правде в глаза: мое миасское время еще не пришло. Но это не значит, что оно никогда не наступит. Люблю всех вас.

Миасс — лучший город на свете. И все у него будет хорошо.»

Добавим, что на днях конкурсная комиссия отклонила кандидатуру Валихана Тургумбаева. Теперь на пост главы МГО претендуют 8 кандидатов. Сегодня в 10.00 начался второй тур по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа, а уже в 14.00  — внеочередная депутатская сессия, на которой будет рассмотрен вопрос об избрании главы Миасского городского округа.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,210 sec.