В августе миасцы получат новые платежки за электроэнергию

На перезаключение договоров у потребителей два месяца.

Тема смены гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Челябинской области стала одной из основных на аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 2 июля в администрации Миасского округа.

Как сообщил первый заместитель главы МГО Александр Качев, в соответствии с приказом минэнерго от 25 июня ПАО «Челябэнергосбыт» на территории региона потерял статус гарантирующего поставщика, который с 1 июля присвоен компании «МРСК Урала». В связи с этим всем потребителям необходимо заключить договоры с новой ресурсоснабжающей организацией. На это отводится два месяца. Все процедуры подробно прописаны на сайте министерства тсрифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Смене гарантирующего поставщика было посвящено большое совещание, которое на прошлой неделе провел заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. В нем принял участие исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких.

Как уточнил и.о. мэра, для населения практически ничего не поменяется, будет достаточно оплатить квитанции с реквизитами «МРСК Урала», которые будут разосланы в начале августа.

— Июньские платежи уйдут в «Челябэнергосбыт». Тарифы на электроэнергию до конца года остаются прежними как для населения, так и для других потребителей, — уточнил Григорий Тонких. – Более того, персонал всех филиалов «Челябэнергосбыта» в полном составе перейдут в «МРСК Урала», соглашение об этом уже подписано.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.55MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,205 sec.