Скоростные спуски на велосипедах устроили в Миассе

В городе завершились вторые любительские соревнования по даунхиллу.

Соревнования состоялись на территории ГЛК «Солнечная долина». Такие старты проводятся уже несколько лет. На этот раз участниками соревнований стали 18 человек со всего Урала.
Велосипедисты стартовали с профессиональной стартовой площадки и преодолевали на 25% обновленную трассу.
«Трасса, которая в данный момент есть на курорте подходит как новичкам, так и профи. Здесь есть сложные участки, которые новичок с легкостью обойдет по альтернативному маршруту. У нас в планах строительство новых трасс – общей протяженностью 11,5 километров. Длина трасс — от 1500 до 3000 метров. Перепад высот — 210 метров. Трассы будут проложены по лесным склонам с частичным выходом на открытые участки и горнолыжные трассы. Любой желающий, любитель горного велосипеда либо профессионал, сможет выбрать трассы для катания с горы по своему желанию и возможностям. Соотношение трасс по уровню сложности: лёгкий уровень — 48%, средний уровень — 39%, сложный уровень — 13%. Со временем, байк-парк «Солнечной долины» станет лучшим местом для активного отдыха на горном велосипеде для райдеров любого возраста и любого уровня подготовки», отметил Олег Добровольский, организатор стартов.
Добавим, что следующие старты состоятся в августе, а заключительный этап Кубка «Солнечной долины» — 9 сентября во время грандиозного Bike-festa, объединяющего в себе веломарафон 5 o’clock и встречи с топовыми маунтин-байк-райдерами.

Фото пресс-служба ГЛК «Солнечная долина»


Выделено памяти сервера: 39.71MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,221 sec.