• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Шеф-повар ресторана «Восточный двор» получила опыт мировых знаменитостей и привезла новые идеи

Миасский Рабочий
Понедельник, 25 июня 2018 г.
в рубрике Новости, События

В меню ресторана «Восточный двор» всегда были только полезные блюда из самых свежих продуктов, приготовленных по традиционным русским рецептам. И разнообразие их еще расширится, более того разносолы приобретут необыкновенные вкусы, так как приготовление ведется по новым современным методикам и технологиям, презентованным ведущими шеф-поварами мира.

В мае этого года в городе Сочи прошел масштабный фестиваль ресторанной индустрии «Gastrit». Больше пяти тысяч рестораторов, шеф-поваров и других профессионалов высокой кухни со всего мира собрались на высоте 960 метров над уровнем моря в Горки-городе на Красной поляне. Покоряла новинки «вкусной» индустрии и шеф-повар ресторана «Восточный двор» Елена Клявлина, которая весьма достойно представила ресторанную сферу нашего города на форуме, более того, вдохновилась на новое. Существенную роль в этом сыграли спикеры с мировым уровнем — их было свыше 150, которые поделились своим опытом и мастерством.

«Это была не просто учеба, это было незабываемое зрелище — столько звездных шефов в одном месте и каждый профессионал своего дела! Форум переворачивает взгляд на ресторанную жизнь в целом. Ресторанная индустрия не стоит на месте, мастера с мировым именем раскрыли свои секреты, к каким трендам этого и следующего года нужно стремиться, и в чем развиваться!» — поделилась впечатлениями Елена Клявлина.

Шеф-повар посетила мастер-классы, где ей удалось усовершенствовать свои навыки. По словам Елены, она освоила новые методы обработки продуктов и новые способы дегидрирования, вяления, копчения и вызревания, значительно превосходящие те, что применяют в ресторанах сегодня.

«Развитие ресторанного дела набирает совершенно новые обороты, сегодня очень актуально приготовление блюд с использованием жидкого азота, сухого льда, одымления, фламбаду и пакоджет. Мы используем все эти способы приготовления, но мир не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые и новые методы, которые теперь известны и нам», — говорит Елена.

Тенденция такова, что сейчас все более популярными становятся вкусные, качественные, а главное — полезные блюда. В ресторане «Восточный двор» готовят только такие. В меню заведения представлена русская северная кухня — натуральные, живые российские продукты: дичь, ягоды, грибы, каши, морепродукты. А основные виды обработки, что придает блюду уникальность, — томление, соление и квашение. Где вы еще сможете отведать студень из головы лося, корюшку в кляре или приморскую уху из трески?… Только в «Восточном дворе»!

«Особенностью северной кухни является сведение разнообразия ингредиентов к минимуму, ограниченное применение огня, который в условиях севера добыть не просто, использование специальной каменной посуды и утвари, —рассказала Елена. — Для такой кухни характерны употребление сырых мяса и рыбы (свежепарное, строганина, сушеное на морозе), а также десерты из ягод, клюквы, брусники, черники, голубики и морошки. Это очень интересное направление, думаю, наши гости оценят блюда.Некоторые блюда, например, рыбные котлеты из судака с морковным пюре или курицу маринованная с пряными травами также скоро можно будет отведать в нашем ресторане».

— Елена, почему русская северная кухня?

— Она очень перекликается с направлением, в котором мы любим работать и работаем, —традиционная русская кухня. Особое место в русской кухне занимают такие способы приготовления, как соление, квашение и мочение, при которых не допускается применение каких-либо добавок и химии, чем сейчас, надо отметить, не брезгуют многие заведения общепита.

— То есть в «Восточном дворе» солят и квасят без уксуса?

— Мы сторонники натуральных и полезных продуктов, поэтому применяем квашение без уксуса. В русской кухне в качестве закваски применяют простоквашу, сметану, пиво, брагу, молочную сыворотку, квас из репы. Популярные русские блюда всегда можно найти в нашем меню. К примеру, рыбу тушеную, заливную, печеную… А традиционные русские соленья из овощей, ягод и фруктов, выращенных в нашем крае, можно попробовать на торговой ярмарке в Доме купца Смирнова».

— Сейчас набирает популярность кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, миасцам эта услуга доступна?

— Безусловно, ресторан «Восточный двор» предоставляет эту услугу своим клиентам уже много лет. Если человек хочет провести банкет на своей территории и при этом получить обслуживание и стол ресторанного уровня — это к нам! Наши клиенты, заказывая услугу кейтеринга, остаются всегда довольны, — делится шеф-повар.

— Какие планы на будущее?

— Приготовление блюд высокой кухни — это целая наука. Мы совершенствуемся, развиваемся и дальше будем это делать. А благодаря новым знаниям, полученным при общении с ведущими шеф-поварами мира, которые мы привозим с таких вот форумов, наш уровень, несомненно, только растет, благодаря чему миасцам доступно все больше вкуснейших блюд русской северной кухни. Думаю, что мы на верном пути! Кстати, новинки — уже в нашем летнем меню Ждем вас в ресторане «Восточный двор»! Вы обязательно должны попробовать наши блюда!

Фото предоставлены рестораном «Восточный двор»


Хештеги: Миассрестораншеф-повар

Похожие темы

Кисти и холсты раскрывают красоту Миасса

30.10.2024

Большинство россиян проведут новогодние корпоративы в ресторанах

28.11.2023
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 1 декабря 30.11.2025 Плановые работы.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 2 декабря 01.12.2025 Плановые работы.
  • Тургояк гостиница отдыхС туриста по нитке. Объясняем, для чего в Миассе… 05.12.2025 Как рассчитывают новый налог, кому предстоит его платить и на…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить