Индустриальный парк «Малая Сосновка» будет включен в федеральный реестр

Парк должен получить аккредитацию в Минпромторге Российской Федерации к сентябрю текущего года.

Задачу озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
«У региона есть положительный опыт по созданию индустриальных парков, а территории Челябинской области официально зарегистрировано два частных таких объекта: «Станкомаш» и «ММК-индустриальный парк». Парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» является нашим приоритетным проектом, он важен для успешного развития Сосновского муниципального района и челябинской агломерации, у него уже сейчас приличный перечень фактических и потенциальных резидентов», — подчеркнул губернатор.
По поручению Бориса Дубровского в июне текущего года будут направлены документы для прохождения аккредитации в Минпромторге РФ на включение индустриального парка «Малая Сосновка» в федеральный реестр, чтобы к сентябрю 2018-го получить официальный статус первого в Челябинской области государственного парка индустриальных инноваций.
«В конце четвертого квартала прошлого года мы подали газ нашему первому резиденту – компании «ДорХан 21 век — Челябинск», и они уже прошедший отопительный сезон провели на собственной генерации тепла за счет нашей системы газоснабжения. Мы планируем в июне рассмотреть инвестиционный проект крупной федеральной компании в сфере АПК и одного местного предприятия, которое планирует инвестировать в региона порядка 650 млн рублей. Сегодня и сам индустриальный парк, и те задачи, которые лежат на «Управляющей компании парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка» – обеспечение инженерной инфраструктуры, все они выполняются четко и в срок», – сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.05MB | MySQL запросов в базу: 119 | Страница создана за 1,026 sec.