Синоптики рассказали, когда потеплеет на Южном Урале

Лето в большинстве регионов Урала, в том числе в Челябинской области, началось только по календарю.

Заморозки, дождь, кое-где вперемешку со снегом, днем – максимум плюс 14: обычно от первых дней июня ждут несколько иной погоды.

Погоду в регионе продолжает определять атмосферный фронт низкого давления. Ближайшей ночью и в утренние часы в воскресенье, 3 июня, местами в Свердловской области и Пермском крае, в горах и низинах Челябинской области, в большинстве районов Курганской области вновь ожидаются заморозки* в воздухе и на поверхности почвы от 0 до минус 4, местами до минус 5.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ближайшие двое суток на Южном Урале будет ветрено: в ночные часы порывы будут достигать 17-ти, днем – 22 метров в секунду. Пройдут небольшие и умеренные дожди, в горах – сильные. Столбики термометров не поднимутся выше плюс 15-ти.

Впрочем, в понедельник, 4 июня, все-таки начнется постепенное повышение температуры. Ночью в Челябинской области ожидается плюс 2-7, днем – до 22 градусов.

Со вторника, обещают синоптики, потеплеет еще более заметно: 5-7 июня дневные температуры достигнут 21-26 градусов со знаком «плюс».

В начале и конце рабочей недели вероятны дожди.

Фото — ok.ru.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.27MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,359 sec.