31 мая 1884 года американский врач-диетолог, пропагандист вегетарианства, Джон Харви Келлог, в то время заведующий санаторием в городе Бэттл Крик в штате Мичиган, подал заявку на патент на «хлопированные злаки», к которым относятся и всем известные кукурузные хлопья «корнфлекс».
Однажды, пытаясь изыскать замену хлебу в рационе своих пациентов и экспериментируя с вареными злаками, Келлог отвлекся. Кастрюля остыла, и диетолог обратил внимание на то, что зерна стали мягкими.
На помощь пришла скалка, превратившая их в тонкие хлопья, которые после прожаривания стали легкими и хрустящими. Смешав их с молоком, «экспериментатор» получил отличное блюдо для завтрака.
Позднее к его занятиям подключился брат-бизнесмен Уилл Кейт Келлог, и в 1906 году они основали компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Co., приучившую весь мир лакомиться по утрам кукурузными хлопьями.