Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 50 г
Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Жарить овощи на сковородке, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить резаные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Вскипятить чайник. Сверху засыпать рис, распределяя его равномерно по всей площади. Не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Дать закипеть. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать, досолить, если есть необходимость. Если рис сыроват, варить рис грибной еще под крышкой 10 минут.
Грибной рис готов. Приятного аппетита!
Фото russianfood.com.