Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге.
Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.
Сделать надрез со стороны «животика» вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.
Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Рыбку завернуть плотно в фольгу.
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.
Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
Фото rutxt.ru.