Новую продукцию торговой марки «Подовинновское молоко» уже оценили жители Челябинской области: она всегда свежая и самого высокого качества.
В конце прошлого года было остановлено производство Южноуральского молокозавода, принадлежащего компании «Урал молоко». На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский, который поддержал планы министерства сельского хозяйства области привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства. «Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие, хорошо оснащённые предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается сырьё, получаемое от предприятия «Подовинное» Октябрьского района. Новую марку «Подовинновское молоко» высоко оценили жители нашей области.
О работе завода, качестве выпускаемой продукции и особенностях реализации рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников.
«В конце марта 2016 года мы при поддержке правительства достигли договорённости с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, мы сможем его приобрести. После этого уже в качестве собственников начнем полноценный объём переработки молока. Молоко к нам поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции».
Ассортимент молодого предприятия уже сегодня может удовлетворить большинство покупателей. «Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших десятикилограммовых вёдрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6% и выше. В нашем случае это будет молоко, которое не будет проходить процедуру сепарирования, — подчеркнул директор. — К нам на завод приходит молоко жирностью 3,7 – 3,8%. Такое молоко проходит очистку, пастеризацию и попадает сразу на «розлив». В ближайшее время будем вводить 20% сметану. На этой неделе введём «Снежинку» и кефир 0,5 литров. Масло производим крестьянское жирностью 72,5%, творог выпускаем в упаковке нескольких видов».
Руководству предприятия ещё предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре предприятие планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов «Ариант», для этого будет подписано соглашение между двумя производителями. Сегодня «Подовинновское молоко» тесно сотрудничает с фирменной сетью предприятия «Уральский богатырь» и открывает фирменные отделы на рынках. Продукция предприятия поступает в социальную сферу Увельского района и Южноуральска.
Приобрести продукцию под маркой «Подовинновское молоко» можно будет на областной выставке «АГРО-2016», которая пройдёт в Челябинске на ледовой арене «Трактор» с 18 по 20 августа.
Фото gubernator74.ru